На гастрономической выставке национальных блюд «Береке» в ресторане «Сарқыт» в Актобе были представлены забытые национальные блюда с участием представителей города и районов. Целью мероприятия была популяризация национальных кулинарных традиций, сохранение культурного наследия и обучение молодежи кулинарным навыкам.
Особое внимание привлекла композиция «Шалкарское комбо» с натуральными мясными продуктами от Шалкарского района. Повара ресторана «Сарқыт» продемонстрировали приготовление горячего блюда «Бүрме қарын» на открытом огне из саксаула. Уилцы и представители Темирского района также представили свои уникальные блюда.
По итогам выставки все районы были награждены в различных номинациях, таких как «Лучший традиционный напиток», «Лучший региональный рецепт», «Лучший район». Помимо этого, в Центре искусств прошла выставка-ярмарка уникальных изделий мастеров-ремесленников Актюбинской области, включая украшения, одеяла, национальную одежду и другие изделия.